tipos de fermentacion




existen 4 tipos de fermentacion

1) fermentación alcohólica: se produce cuando ciertas enzimas descarboxilan el piruvato y se genera dióxido de carbono y acetaldehido. Este proceso lo realizan las levaduras,las cuales se utiliza el procesamiento de algunos alimentos,como la repostería y la elaboración de bebidas alcohólicas

2) fermentación láctica:esta ocurre cuando las moléculas de NADH producida en la glucosis cede 2 átomos de hidrógeno al piruvato en consecuencia este se reduce a lactato. Esta fermentación es efectuada por hongos y bacterias

3) fermentación butírica: se produce unicamente en ausencia del oxigno. en particular se trata del proceso por el cual se tranforman los glucidos,especificamente la lactosa, en el llamado acido butirico. A su vez, puede encontrarse también como resultado de este proceso la formación de gas. Los organismos encargados de esta transformación son bacterias pertenecientes al grupo Clostridium

4) fermentación Acéticasu característica principal es la de transformar el agua en ácido acético, que como bien es conocido se lo puede observar dentro de la composición del vinagre. La formación de dicho ácido surge de la oxidación que produce una bacteria sobre el elemento alcohólico cuando existe oxigeno en el ambiente.